3 мая свой профессиональный праздник отметили кондитеры
Корзиночки, заварные, эклеры… Кому как, а мне, сладкоежке по природе, очень сложно отказаться от всех этих кондитерских искушений. Не знаю, любят ли так же сильно торты, пирожные и кексы учащиеся Енисейского многопрофильного техникума, но вот что любят их творить своими руками – бесспорно.
Скалка, вырубка, мастика. И вот уже лепесток за лепестком раскрывается в руках Георгия Соколова нежная роза. Поставь такую в саду, не отличишь от настоящей. Юноша, хоть и обучается всего второй год по специальности «Повар-кондитер», уже достиг в профессии высоких результатов: в этом году он стал победителем по кондитерскому делу в региональном этапе Международного чемпионата молодых профессионалов «WORLDSKILLS». Как знать, может, трудолюбию и усердию помогает уверенность в выборе профессии. Ещё в детстве, признается Георгий, когда просили нарисовать свою будущую работу, он изображал повара. У него впереди еще целый год обучения в Енисейске, однако молодой человек намерен продолжить учиться дальше, возможно, именно по кондитерской линии.
«Всего по специальности «Повар-кондитер» сейчас в техникуме обучается около 40 человек, больше половины из которых выпускаются в этом году, - говорит мастер обучения Ирина Владимировна Саковская. – Для качественного обучения молодых специалистов у нас созданы самые современные условия. Уверены, наши ребята не растеряются, участвуя в больших конкурсах или работая в разных точках общественного питания. А мы будем ими гордиться, понимая, что учили их профессии не зря!»
Оксана ВЛАСОВА
Фото автора